Formaggi e latticini TipiCal Online, il prodotto tipico di Calabria.
Turismo Mare Montagna Folklore Archeologia Città d'arte Province


ALIMENTARI

Oli e case olearie

Conserve

Creme e salse

Spezie ed aromi

Prodotti da forno

Salumi

Vini

Caffè

Paste e farine

Formaggi e latticini

 ARTIGIANATO

Vimini e panari

Tessuti e stoffe

Creta, legno, ferro

Oro e preziosi

FORMAGGI E LATTICINI: In Calabria nella gastronomia locale, la produzione di formaggi e latticini assume un'importante ruolo di nutrizione e di prodotto di esportazione ricercato e di alta qualità. In tutta la regione, ma in particolare nelle zone montane dell'Aspromonte e della Sila troviamo fiorente la produzione di formaggi e latticini; tra i più gustosi prodotti, il caciocavallo, le mozzarelle ed il "Butirro", che è il più caratteristico prodotto caseario. La sua particolare confezione, adottata fin da epoca remota, trova spiegazione nella necessità di potere conservare , inalterato, e a temperatura ambiente il burro, assolutamente privo di sale, contenuto nell'involucro di pasta filata.

 

pecorino calabrese

 


Cose nostre
Cucina della Calabria
Camping e villaggi
Hotel
Paesi albergo
Agriturismo
Calabria Jonica
Calabria Tirrenica Proverbi e detti
Fiere e sagre
 

LINK territoriali


Cercasi collaboratori commerciali per zone libere della Calabria: segreteria

Inserisci la tua struttura o azienda

Torna ad inizio pagina


Tipicalonline.com non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile del loro contenuto.

Catanzaro | Cosenza | Crotone | Reggio Calabria | Vibo Valentia | Home | Mare | Montagna | Folklore | Archeologia | Città d'arte | Link
 | Informazioni |

Rete Unica srl 2001