BIVONGI vino DOC TipiCal Online, il prodotto tipico di Calabria.
Turismo Mare Montagna Folklore Archeologia Città d'arte Province


ALIMENTARI

Oli e case olearie

Conserve

Creme e salse

Spezie ed aromi

Prodotti da forno

Salumi

Vini e liquori

Caffè

Paste e farine

Formaggi e latticini

 ARTIGIANATO

Vimini e panari

Tessuti e stoffe

Creta, legno, ferro

Oro e preziosi

BIVONGI  Vino doc

Riconoscimento DOC e disciplinare di produzione: G.U. n. 131/1996

 

Zona di produzione:

Provincie:  REGGIO CALABRIA, CATANZARO

 

Comuni interessati: il territorio dei comuni di Bivongi, Camini, Caulonia, Monasterace, Pazzano, Placanica, Riace, Stignano e Stilo, in provincia di Reggio Calabria e il comune di Guardavalle in provincia di Catanzaro.

 

 

Tipologie:

BIVONGI BIANCO

 

Vitigni utilizzati: Greco bianco e/o Guardavalle e/o Montonico 30-50%, Malvasia bianca e/o Ansonica,30-50%, altri vitigni a bacca bianca della zona massimo 30%. Gradazione alcolica minima totale: 10,5%. Caratteristiche: colore paglierino più o meno intenso; profumo vinoso e gradevole; sapore secco, armonico, fruttato. Abbinamenti con i cibi: antipasti, piatti a base di pesce, uova. Temperatura di servizio consigliata: 10-12°

 

BIVONGI ROSATO

Vitigni utilizzati: Gaglioppo e/o Greco nero 30-50%, Nocera e/o Calabrese (Nero d'Avola) e/o Castiglione 30-50%, altri vitigni a bacca nera massimo 10% e a bacca bianca massimo 15% della zona. Gradazione alcolica minima totale: 11,5%. Caratteristiche: colore rosato più o meno intenso; profumo vinoso, caratteristico; sapore secco, gradevole, fruttato. Abbinamenti con i cibi: salumi, primi, secondi di carne, formaggi freschi. Temperatura di servizio consigliata: 12-14 °C

 

BIVONGI ROSSO

Vitigni utilizzati: Gaglioppo e/o Greco nero 30-50%, Nocera e/o Calabrese (Nero d'Avola) e/o Castiglione 30-50%, altri vitigni a bacca nera massimo 10% e a bacca bianca massimo 15% della zona. Gradazione alcolica minima totale: 12%. Caratteristiche: colore rosso più o meno intenso, tendente al granato con l'invecchiamento; profumo vinoso, caratteristico, delicato; sapore secco, armonico, gradevole, talvolta fruttato. Denominazioni e qualificazioni particolari: "Riserva": con gradazione minima del 12,5% ed invecchiamento di 2 anni. Varianti derivanti da pratiche enologiche: "Novello". Abbinamenti con i cibi: secondi di carne, salumi piccanti. Temperatura di servizio consigliata: 16-18 °C

 


Cose nostre
Cucina della Calabria
Camping e villaggi
Hotel
Paesi albergo
Agriturismo
Calabria Jonica
Calabria Tirrenica Proverbi e detti

Riviere

LINK territoriali

Vino Bivongi
Vino Cirò
Vino Donnici
Vino Greco di Bianco
Vino Lamezia
Vino Melissa
Vino Pollino
Vino San Vito di Luzzi   
Vino Sant'Anna
Vino Savuto

Vino Verbicaro


Cura naturale per il colesterolo


Inserisci la tua struttura o azienda

Torna ad inizio pagina


Tipicalonline.com non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile del loro contenuto.

Catanzaro | Cosenza | Crotone | Reggio Calabria | Vibo Valentia | Home | Mare | Montagna | Folklore | Archeologia | Città d'arte | Link
Pubblicità | Informazioni

ASMEDIA Coop.arl 2001