TipiCal Online, il prodotto tipico di Calabria.

POLLINO vino DOC
Turismo Mare Montagna Folklore Archeologia Città d'arte Province


ALIMENTARI

Oli e case olearie

Conserve

Creme e salse

Spezie ed aromi

Prodotti da forno

Salumi

Vini e liquori

Caffè

Paste e farine

Formaggi e latticini

 ARTIGIANATO

Vimini e panari

Tessuti e stoffe

Creta, legno, ferro

Oro e preziosi

POLLINO  Vino doc

Riconoscimento DOC e disciplinare di produzione: G.U. n. 291/1975

 

Zona di produzione:

Provincia:  COSENZA

 

Comuni interessati: parte del territorio dei comuni di Castrovillari, S. Basile, Saracena, Cassano Ionio, Civita e Frascineto, in provincia di Cosenza.

 

 

POLLINO

 

Vitigni utilizzati: Gaglioppo 60%, Greco nero e/o Malvasia bianca e/o Montonico bianco e/o Guarnaccia bianca 20% altri vitigni a bacca bianca della zona massimo 20%. Gradazione alcolica minima totale: 12%. Caratteristiche: colore rosso violaceo o rosso rubino; profumo fruttato caratteristico; sapore pieno, asciutto. Denominazioni e qualificazioni particolari: "Superiore": con gradazione minima del 12,5% ed invecchiamento di 2 anni. Abbinamenti con i cibi: secondi di carne importanti, cacciagione. Temperatura di servizio consigliata: 18-20 °C

Tel.334.8002030


Cose nostre
Cucina della Calabria
Camping e villaggi
Hotel
Paesi albergo
Agriturismo
Calabria Jonica
Calabria Tirrenica Proverbi e detti

Riviere

LINK territoriali

Vino Bivongi
Vino Cirò
Vino Donnici
Vino Greco di Bianco
Vino Lamezia
Vino Melissa
Vino Pollino
Vino San Vito di Luzzi   
Vino Sant'Anna
Vino Savuto

Vino Verbicaro


Cura naturale per il colesterolo


Inserisci la tua struttura o azienda

Torna ad inizio pagina


Tipicalonline.com non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile del loro contenuto.

Catanzaro | Cosenza | Crotone | Reggio Calabria | Vibo Valentia | Home | Mare | Montagna | Folklore | Archeologia | Città d'arte | Link
Pubblicità  | Informazioni | Webmaster

ASMEDIA Coop.arl 2001