VERBICARO vino DOC TipiCal Online, il prodotto tipico di Calabria.
Turismo Mare Montagna Folklore Archeologia Città d'arte Province
 


ALIMENTARI

Oli e case olearie

Conserve

Creme e salse

Spezie ed aromi

Prodotti da forno

Salumi

Vini e liquori

Caffè

Paste e farine

Formaggi e latticini

 ARTIGIANATO

Vimini e panari

Tessuti e stoffe

Creta, legno, ferro

Oro e preziosi

VERBICARO  Vino doc

Riconoscimento DOC e disciplinare di produzione: G.U. n. 272/1995

 

Zona di produzione:

Provincia:  CATANZARO,COSENZA

 

Comuni interessati: parte del territorio dei comuni di Verbicaro, Grisolia, Orsomarso, Santa Domenica Talao e Santa Maria del Cedro, in provincia di Cosenza.

 

 

Tipologie:

VERBICARO BIANCO

 

Vitigni utilizzati: Greco bianco e/o Malvasia bianca e/o Guarnaccia bianca 70%, altri vitigni a bacca bianca non aromatici della zona massimo 30%. Gradazione alcolica minima totale: 10,5%. Caratteristiche: colore giallo paglierino più o meno intenso; profumo delicato, caratteristico; sapore secco, morbido, talvolta aromaticoAbbinamenti con i cibi: antipasti, piatti a base di pesce e di uova. Temperatura di servizio consigliata: 10-12 °C

VERBICARO ROSATO

Vitigni utilizzati: Gaglioppo (Guarnaccia nera) e/o Greco nero, Malvasia bianca e/o Guarnaccia bianca e/o Greco bianco 80%, altri vitigni a bacca rossa non aromatici della zona massimo 20%. Gradazione alcolica minima totale: 10,5%. Caratteristiche: colore rosa più o meno intenso; profumo delicato caratteristico; sapore fresco, asciutto, armonico. Abbinamenti con i cibi: salumi, primi, secondi di carne, formaggi freschi. Temperatura di servizio consigliata: 12-14 °C

 

VERBICARO ROSSO

Vitigni utilizzati: Gaglioppo (Guarnaccia nera) e/o Greco nero, Malvasia bianca e/o Guarnaccia bianca e/o Greco bianco 80%, altri vitigni a bacca rossa non aromatici della zona massimo 20%. Gradazione alcolica minima totale: 12%. Caratteristiche: colore rosso rubino più o meno carico; profumo vinoso, delicato, caratteristico; sapore gradevole, asciutto, vellutato, talvolta leggermente aromatico. Denominazioni e qualificazioni particolari: "Riserva": con gradazione minima del 12,5% ed invecchiamento di 3 anni. Abbinamenti con i cibi: secondi di carne, salumi. Temperatura di servizio consigliata: 16-18 °C

Tel.334.8002030


Cose nostre
Cucina della Calabria
Camping e villaggi
Hotel
Paesi albergo
Agriturismo
Calabria Jonica
Calabria Tirrenica Proverbi e detti

Riviere

LINK territoriali

 

Vino Bivongi
Vino Cirò
Vino Donnici
Vino Greco di Bianco
Vino Lamezia
Vino Melissa
Vino Pollino
Vino San Vito di Luzzi   
Vino Sant'Anna
Vino Savuto

Vino Verbicaro

                   

 


Cura naturale per il colesterolo


Inserisci la tua struttura o azienda

Torna ad inizio pagina


Tipicalonline.com non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile del loro contenuto.

Catanzaro | Cosenza | Crotone | Reggio Calabria | Vibo Valentia | Home | Mare | Montagna | Folklore | Archeologia | Città d'arte | Link
 | Informazioni |

ASMEDIA Coop.arl 2001